Путилов оклеветал Примакова

«Журналист и писатель» Сергей Путилов написал статью «Россия – ставка на ислам?» (01.09.2006). Не буду комментировать это сочинение, но заострю внимание на следующей фразе:

Не так давно Евгений Примаков на заседании “Группы стратегического планирования Россия-ислам” прямо предложил крупнейшей христианской державе мира – США (80% населения – христиане) принять ислам и стать субьектом РФ.

Не питая особых иллюзий насчёт возможной истинности данного заявления, я всё-таки решил найти, откуда «растут ноги». Главным образом потому, что Примаков – один из немногих российских политиков, до сих пор вызывающих у меня чувство глубокого уважения.

Оказалось, что поводом для таких «смелых» заявлений стали следующие слова Примакова, сказанные на пресс-конференции по итогам работы «Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» в отвёт на вопрос о возможности участия США в данном форуме (28.03.2006):

Наша группа — это группа стратегического видения России исламским миром. Соединенные Штаты могут быть приглашены только в том случае, если они либо примут ислам, либо войдут в состав России.

Мне кажется, для Примакова это более чем достаточный повод подать на «журналиста» в суд – по примеру Елена Батуриной, которую в похожей манере «процитировал» журнал Forbes. «Агенство федеральных расследований» (сайт которого, кстати, почему-то не открывается), конечно, не Forbes, но и Примаков – не Батурина.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: